O Projecto ESTELA e os seus mais recentes resultados (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2021)
Apresentam-se alguns dos resultados mais significativos do trabalho desenvolvido no âmbito do projecto ESTELA, especialmente as intervenções arqueológicas realizadas em sítios necrópole da Abóbada, a escavação conduzida no habitat próximo, conhecido como Portela da Arca e os resultados da prospecção geofísica levada a cabo no Monte/Vale dos Vermelhos e na Corte Pinheiro 1 (Loulé). Dedica-se atenção a alguns problemas que se levantam em relação a certos vestígios problemáticos, procurando contribuir para uma depuração do corpus epigráfico. Por fim, trazem-se ao conhecimento alguns dos mais recentes achados: o grafito do Porto do Sabugueiro, recentemente publicado e um achado inédito de uma estela, proveniente do Monte de Gonçalo Eanes, Almodôvar.
Keywords: Southwestern Iberia script; Pre-Roman epigraphy; Inscribed stellae; Iron Age necropolis; Southwestern Iberia Iron Age