Lusitanisch (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
Dieser Beitrag bietet eine Darstellung des gegenwärtigen Kenntnisstandes im Bereich des Lusitanischen und Vorschläge für weitere Forschung. Er behandelt die Überlieferung einschließlich onomastischer Subsysteme, die (historisch-vergleichende) Phonologie, wie sie uns in der Verschriftlichung entgegen tritt, Morphologie und Lexikon. Besondere Beachtung finden die soziolinguistische Situation und die sprachgenetische Einordnung.