Vbique Celtae: los límites de la lingüística en el Occidente hispano (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
El artículo reflexiona sobre algunas limitaciones de la lingüística en el análisis de etimologías en la onomástica del área occidental hispana. Concretamente, ninguna de las raíces antroponímicas referidas a numerales (tritio-, turio-, pentio-) puede ser asignada a una familia indoeuropea concreta. Y dado que es la distribución geográfica la que ayuda a situarlos lingüísticamente, se propone que la lingüística aproveche la importancia de la Geografía lingüística, basada en la repetición coherente de series de elementos, para el análisis del material antiguo de Hispania.