La adfinitas de las lenguas aquitana e ibérica (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En aquellos aspectos documentables o meridianamente reconstruibles, las lenguas aquitana e ibérica presentarían un número significativamente considerable de convergencias. La inevitable interpretación geoglotológica de este dato sugiere que la tal afinidad lingüística debió de traducirse, en época, prehistórica, en algún grado de adfinitas o contacto espacial entre ambos conjuntos de hablas.