(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2023)
Este texto constitui o embrião de um estudo vasto sobre Reu(u)e, em elaboração. Nesta preliminar e resumida versão centrar-nos-emos na questão da personalidade funcional de Reu(u)e, um soberano e celeste “deus da Tempestade”, aspecto-base condicionante de todas as restantes abordagens. Analisaremos assim evidências epigráficas, arqueológicas e contextuais relativas a esta divindade lusitano-galaica, interpretando-as em confronto com outras realidades do mesmo tipo, melhor conhecidas, no âmbito indoeuropeu ocidental.