(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
El propósito de este trabajo es leer la inscripción K.1.4., procedente de Botorrita, como auz kelauniku[, en la idea de que se trata, como en otros tres casos celtibéricos, de una firma de alfarero: “hizo para la familia de los celáunicos”. También se ofrece una nueva lectura de una inscripción votiva de la Lusitania Scallabitana. Dice así: L(ARI) COVTICIVI L(ARI) COVTIOSQ(VM) LONGONAROSQ(VM), donde la última palabra es un nombre de organización suprafamiliar de raigambre celta *longo-nāro- “(que tiene o manda sobre) guerreros provistos de naves”. Por último se ofrece la etimología de diversas divinidades celtibéricas: AEIODAICINO viene de *āgyo-dago- “bueno en el combate”, y AIIORAGATO tal vez de *āgyo-rāgāto- “invocado en el combate”. Una tercera deidad BOIOGENAE viene de *bogyo-genā “nacida del combate”.