(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Este artículo analiza una moneda de ildiŕda con leyenda erder de 8,2 gr. que presenta una efigie esquemática masculina en el anverso y lobo al paso en el reverso. La moneda se identifica como un semis tanto por la presencia del creciente, símbolo distintivo de los semises de ildiŕda, como por qué erder forma parte de la marca de valor característica de los semises de undikesken y de la hemidracma de ars. El uso de erder como marca de valor con valor de ½ y la presencia tanto de erder como de erdi en textos sobre plomo en contextos propicios a la presencia de expresiones cuantitativas es un indicio de verosimilitud de una reciente propuesta en la que se identifican algunos lexemas ibéricos como numerales por su parecido con numerales vascos, entre los que se incluye ‘erdi’ (mitad).