(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Los diversos datos examinados en este trabajo sugieren que el ibéri- co disponía de un acento típico para una lengua aglutinante. Todas o al menos la mayor parte de las formas tónicas tendrían en ibérico un acento fijo y recayendo este probablemente en la última sílaba. En aquellos casos donde, como para el ibérico, notoriamente faltan otros importantes testimonios, la tipología puede representar una gran ayuda en la tarea de reconstrucción de una lengua dada.