Nota sobre a divindade *Besencla (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2025)
A redescoberta de duas aras romanas votivas sem identificação do teónimo mas mandadas lavrar pelo mesmo dedicante que fizera uma outra dedicada à divindade indígena identificada como Besencla suscitou a questão de ser óbvio ― ou não ― que todas fossem ex-votos à mesma divindade. Propõe-se também outra leitura para o teónimo: Ceseticia.