(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
Lo scopo del presente lavoro è quello di illustrare la nascita e i primi sviluppi della cultura epigrafica nel contesto della Magna Grecia. Di tali complessi e articolati fenomeni, che risultano essere parte integrante di quello più ampio della nascita e della prima diffusione dell’alfabeto greco, si cercherà di cogliere le radici e le implicazioni sociali, attraverso l’esame di documenti idonei a far emergere ambiti, contesti, occasioni, mezzi, modi e pratiche collegate all’uso della scrittura.