(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este artículo se estudian y publican por primera vez tres inscripciones paleohispánicas conservadas actualmente en el Museo Arqueológico de Sevilla. De ellas una debe ser considerada falsa, como lo prueba el propio material sobre el que ha sido inscrita y el hecho de que copie secuencias de otros textos ibéricos conocidos, como uno de los plomos de Orleyl. La segunda inscripción es un texto breve y fragmentario sobre plomo proce- dente de La Mesa (Alcolea del Río, Sevilla), que resulta muy interesante por estar escrita en una variedad especial de escritura meridional solo conocida previamente por algunos pocos plomos más. Proporciona nueva evidencia sobre el uso de diacríticos con los signos de la escritura meridional y es el segundo testimonio de una disposición “circular” de la inscripción en este tipo de textos. Finalmente, publicamos también un pequeño fragmento de bronce de procedencia desconocida que conserva algunas letras.