L’épigraphie dans l’atelier de potiers du Mas de Moreno (Foz-Calanda, Teruel): La structure de la production à l’époque ibérique tardive (IIe-Ier s. aC) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Nous présenterons ici le petit corpus de timbres apposés avant cuisson découvert au cours de la fouille de l’atelier de potiers du Mas de Moreno (Foz-Calanda, Teruel, IIe-Ier s. aC). Ce corpus présente la double particularité de pouvoir être rattaché à un contexte archéologique précis et de permettre un certain nombre de rapprochements avec des découvertes effectuées sur d’autres sites de la région. Il autorise une réflexion approfondie sur la structure indigène de la production et ses évolutions sous l’influence romaine.
Keywords: Atelier de potier; épigraphie de la production; Ibérique Récent; économie; Aragon