Les contacts linguistiques entre les Celtes et les Ibères à travers l’onomastique (Vallée de l’Ebre, Sud de la France) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
L’étude de l’onomastique ibère et celtique de zones de contacts au cours de protohistoire fait l’objet d’un travail de doctorat en cours. Cet article en présente les problématiques et les axes d’étude ainsi que la méthodologie mise en place pour traiter ces données fragmentaires. Il s’agit également de proposer quelques résultats intermédiaires qui demandent à  être développés.
Keywords: épigraphie; anthroponymie; interfaces; méthodologie; contacts linguistiques