Téseras y monedas. Iconografía zoomorfa y formas jurídicas de la Celtiberia (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
La comparación entre las imágenes zoomorfas que aparecen en las monedas de la Celtiberia y forma de algunas téseras de bronce permite establecer una fácil relación iconográfica; esta semejanza parece probar  la existencia de imágenes de animales vinculados a las divinidades que tutelaban los pactos; cuando estas imágenes de animales se  encuentran  en las monedas, podrían estar identificando como una divinidad a la figura representada en el anverso; de este modo, la moneda de la Celtiberia tendría un espacio para la imagen divina (anverso) y un espacio para  el poder político de las élites (reverso).