Lenguas anindoeuropeas de Hispania ¿antiguas o recientes? (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
De acuerdo con los datos aquí expuestos, las lenguas históricas no indoeuropeas de España, ibérica y aquitana —es decir: antiguo vascuence— no serían viejas reliquias pre-indoeuropeas como tradicionalmente se ha venido asumiendo, sino resultado de recién llegados que habrían entrado en la península Ibérica en tiempos relativamente recientes.