(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2025)
Este artículo abordará, en primer lugar, la dimensión historiográfica del Plomo de Gádor, mostrando cómo se han ajustado las percepciones sobre la pieza hasta la actualidad. Pese a los avances en su estudio, aún persisten numerosas dudas, discrepancias entre los investigadores y elementos sin resolver. Entre los aspectos en debate se encuentran la correcta transcripción de los signos, la posible existencia de errores por parte del escriba, la identificación del signo perdido al inicio del texto, la estructura del mensaje, las palabras de dudosa adscripción ibérica, los posibles antropónimos, la localización exacta del hallazgo y el contenido del texto.