(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Existen dos tipos básicos en las inscripciones cerámicas de Liria, las largas y las breves. Las largas son un tipo original de Liria y pre- sentan un vocabulario característico. Las breves parecen ser didascalias de algún tipo. Las inscripciones largas corresponden plausiblemente a un tipo de epígrafe habitualmente no tomado en consideración, los epígrafes literarios y didácticos. Longitud, lugares de hallazgo, escenas que acompañan a las inscripciones y estructura de los inicios de inscripción en los casos con- servados apoyan esta hipótesis, a la vez que la habitual consideración de los vasos de Liria como autoafirmación de una aristocracia se refuerza con ella.