(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Las noticias relativas a la existencia de un monte plantado de olivos y consagrado a la diosa Afrodita, durante la guerra de Viriato, permiten suponer la penetración de un culto semita entre las poblaciones del occidente peninsular, tal vez un culto de Astarté, que pudo amalgamarse con alguna de las divinidades femeninas paleohispánicas conocidas por la epigrafía.