(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Las fuentes clásicas sitúan la presencia celta tanto en Celtiberia como entre los Celtici del SO o los Celtici galaicos; la dispersión epigráfica de los nomina gentilicia formados con el sufijo -icus (muy del gusto celta) coincide con estas regiones.