Para una reinterpretación del ara de los piscatores de Pedo/Pedona (CIL V 7850 = ILS 3827) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2024)
En este artículo se propone una nueva lectura del texto de una dedicatoria a Neptunus proveniente del área alpina de la Liguria romana (de Pedo/Pedona - regio IX). Los elementos Carb(- -), Ebelin (- - -), Barg(- -), anteriormente interpretados como topónimos de localización incierta, junto con Peda, considerado la forma original del topónimo Pedo/Pedona, podrían sin embargo referirse a ofrendas individuales de un collegium para la construcción de una estatua compuesta de madera destinada al culto de la divinidad fluvial
Keywords: Epigrafía latina; piscatores; Regio IX; Neptunus; estatua de madera