Lenguas indoeuropeas prerromanas en el Noroeste Peninsular (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
La existencia de nombres propios prerromanos del noroeste peninsular que pueden ser analizados con seguridad como nombres célticos, de los que presentaré algunos casos, no debe interpretarse como un argumento a favor de la celtidad del lusitano, sino como evidencia de  que, además de esta lengua, en tierras occidentales hubo una penetración lingüística céltica, muy probablemente más tardía. Postulo un tipo de bilingüismo en amplias regiones del occidente peninsular a la llegada de los romanos, resultado de la confluencia en la región de tradiciones lingüísticas indoeuropeas diferenciadas.
Keywords: Toponimia; céltico; lusitano; noroeste; etimología