Veinte años de Paleohispanística. Análisis bibliométrico e historiográfico de Palaeohispanica (2001-2021) en el contexto de las revistas españolas sobre lenguas y culturas de la Hispania antigua (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2022)
Este trabajo presenta un estudio bibliométrico e historiográfico de la revista Palaeohispanica en las dos primeras décadas de su historia (2001-2021), analizando su posicionamiento como revista de referencia internacional en el campo de la Paleohispanística. Se analizan sus principales indicadores bibliométricos (autoría, internacionalización, ámbito temático) así como su presencia en las bases de datos documentales, y sus índices de calidad, en el contexto de las revistas españolas sobre lenguas y culturas de la Hispania antigua. Este estudio permite concluir que la revista Palaeohispanica se ha convertido, por la cantidad e impacto de los trabajos publicados en ella desde su creación, en una de las principales revistas científicas en su campo.
Keywords: Paleohispanística; historiografía; bibliometría; revistas; evaluación de revistas