Los topónimos con *up- (*op-) “agua, río” en la toponimia prerromana hispana (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
A partir de la aparición de una estela funeraria en Famelicão (Portugal), en la que puede leerse IAPPIOPPENSIS se lleva a cabo la  explicación etimológica de un etnónimo [.]APIBICESIS, conocido desde hace tiempo y encontrado en una zona no lejana. El análisis sirve para revisar la hidrotoponimia prerromana hispana con *up- (*op-) “agua, río”.