Symptoms of nasal effacement in Hispano-celtic (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Aunque las nasales etimológicas en las secuencias heredadas /VN.T/ generalmente se anotan en el hispano-celta según el punto de articulación de la oclusiva inicial de la sílaba siguiente, se observan en el corpus dos realizaciones ortográficas adicionales: (a) la nasal no se escribe; (b) la nasal se nota manteniendo su punto de articulación. Estas realizaciones siempre se han tratado como fenómenos distintos. En el presente trabajo, las tres representaciones ortográficas se ofrecen conjuntamente como síntomas de un proceso fonológico cuyas realizaciones distintas son el resultado de diferencias en el momento de articulación de la nasal.