Los caminos de la muerte en la Hispania romano-céltica: densidad semántica y comunicación religiosa (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
El propósito de este trabajo es indagar en diversas imágenes que tienen en mi opinión una densidad semántica especial para documentar las vías de acceso al Más Allá entre las poblaciones de la Hispania romanocéltica, a través de dos itinerarios esenciales: la vía acuática y la vía aérea.  Se trata de iconografías en parte alternativas a la koiné helenístico-romana, características de un momento de cambio cultural, que hay que considerar ya en el horizonte romano provincial.
Keywords: Religión; Mundo Funerario; Iconografía; Hispania; . Tránsito Acuático; Tránsito Aéreo