Soporte, imagen y escritura en las inscripciones funerarias celtibéricas (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este trabajo se presta atención a las relaciones entre soporte, imagen y texto en el escaso y heterogéneo corpus de las inscripciones funerarias celtibéricas. Tras establecer el catálogo de textos (con dos nuevas inscripciones inéditas), se identifican tipologías y se proponen líneas evolutivas, enmarcando los monumentos funerarios en una tradición que hunde  sus raíces en las estelas de las necrópolis celtibéricas de la Edad del Hierro, que bajo la influencia de la cultura epigráfica dará lugar a tipos originales, que tendrán continuación en epígrafes funerarios latinos de la zona.
Keywords: Celtibérico; Epígrafes Funerarios; Estelas Discoidales; Estelas Decoradas; Necrópolis Celtibéricas