Contextos arqueológicos de los textos ibéricos valencianos (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Los hallazgos de textos ibéricos procedentes de las zonas centrales del área valenciana son cuantiosos y extensos, pero muchos de ellos carecen de contextos arqueológicos. Los trabajos de los últimos años en el territorio en torno a la ciudad de Edeta/Llíria y en el oppidum de la Bastida de les Alcusses muestran cómo la contextualización de los hallazgos epigráficos es transcendental para su datación, entre otros motivos para esclarecer las divergentes opiniones que se debaten hoy en día sobre el origen de los distintos alfabetos ibéricos. Pero, sobre todo, para conocer el uso y significado social de estos documentos.
Keywords: Epigrafía; Textos Ibéricos; Cerámica Figurada; Plomo Escrito; Contexto Arqueológico