Santuários rupestres no Ocidente da Hispania indo-europeia. Ensaio de tipologia e classificação (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
No âmbito do projecto de investigação que tem vindo a ser desenvolvido, este trabalho pretende debater os principais problemas que se colocam à análise dos chamados santuários rupestres e de que forma o seu estudo tipológico pode ser útil. Com base em exemplos de sítios já estudados no decurso deste projecto, propõese explorar as características particulares que este género de locais apresenta e argumentar, neste contexto, quais os critérios que devem ser tidos em conta para classificar um local como santuário rupestre e quais os grupos tipológicos que, segundo esta metodologia, poderão ser distinguidos.
Keywords: Santuários Rupestres; Tipologia