Observaciones sobre la fórmula in hono. Argael. en un epígrafe de Cacabelos, León (CIL II 5672) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Se ofrece una nueva interpretación de la inscripción dedicada a la diosa Degant. (CIL II 5672) hallada en Cacabelos (León) a finales del siglo XIX, a partir del examen directo de la inscripción y poniendo ésta en relación con otros epígrafes votivos del imperio que mencionan la fórmula in honorem. Si nuestra hipótesis es correcta, la diosa Deganta sería la divinidad protectora de la cognatio Argael(orum), al igual que los Lares Lubancos lo son de los Douilinic(orum) horum mencionados en un epígrafe de Conimbriga.
Keywords: Epigrafía; Inscripciones; Cacabelos (León); Teónimos; Onomástica