(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
El galo es una lengua perteneciente a la familia celta, que está documentada en la Galia desde aproximadamente el siglo II a. C. y a lo largo del período romano. Esta lengua se escribió principalmente en alfabeto griego (galo-griego) y latino (galo-latín), aunque también se cuenta con un pequeño número de textos en alfabeto etrusco en Italia (galo-etrusco) y de nombres galos en escritura ibérica. En este artículo damos cuenta de nuestro conocimiento lingüístico, el contexto y la clasificación del galo, y consideramos el corpus epigráfico, las fórmulas onomásticas, los sistemas de escritura y las interacciones culturales que conforman este material. Finalmente, planteamos los desafíos para el estudio del galo y algunos de los trabajos en curso que impulsarán nuestra investigación en el siglo XXI.