(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
El artículo está dedicado al falisco, una lengua indoeuropea perteneciente a la familia itálica y afín al latín, documentada en cerca de 300 inscripciones provenientes del territorio falisco en el Lacio y datadas entre los siglos VII y II a.C. Específicamente, la primera parte del artículo ofrece una visión general de la lengua y de la epigrafía faliscas actualizada a la luz de una revisión de la documentación y de los estudios sobre el tema. En la segunda parte del artículo se tratan cuestiones y perspectivas de carácter editorial y lingüístico, con especial atención a la inscripción ‘de Ceres’ y a las inscripciones capenates, respectivamente.