(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
Esta contribución se ocupa de una serie de áreas de la antigua Europa en las que las lenguas epicóricas fueron predominantemente y principalmente onomásticas. Tras una breve consideración de ciertos problemas teóricos, se comienza con una aproximación a las cuestiones referidas al “ligur” para luego trasladarse a la vasta región que tradicionalmente se consideraba como el dominio de la lengua “iliria”. El trabajo analiza los datos disponibles y revisa las provincias antroponímicas tradicionalmente incluidas en esta área, así como los nombres geográficos, buscando ir más allá de los tradicionales límites del espacio “ilirio”.