(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
La inscripción musiva de La Alcudia, la ciudad ibérica de Ilici, es excepcional porque es el epígrafe más antiguo realizado sobre opus tessellatum de Hispania y también por ser una de las pocas inscripciones que pueden clasificarse como un texto ibérico escrito en alfabeto latino. El objetivo de este trabajo es proponer una nueva edición y lectura además de realizar algunas observaciones sobre su interpretación a partir de los paralelos latinos.