(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este artículo se discuten dos fenómenos con implicaciones potencialmente muy importantes para las sibilantes ibéricas: la correspondencia aparentemente sistemática entre ibérico s : ś y vasco z/tz : s en los supuestos numerales ibéricos, y las propuestas de Ferrer i Jané de sistemas duales para ś en el semisilabario meridional y s en levantino. Se concluye que la identificación de los numerales ibéricos parece bastante plausible, y que a pesar de todas las objeciones, una relación genética entre el ibérico y el vasco sí es una explicación posible para el parecido con sus homólogos vascos, y tal vez sea la más probable. Los sistemas duales propuestos para los grafemas sibilantes también parecen ser genuinos, aunque la evidencia para la versión levantina es muy problemática.