Quatre noves inscripcions ibèriques pintades procedents de Llíria (Palaeohispanica. Review about languages and cultures of Ancient Hispania, 2019)
En este trabajo se analizan cuatro inscripciones inéditas procedentes de Llíria. La más significativa es una tinajilla aparentemente entera conocida por un dibujo donado al Museo de Llíria que contiene dos inscripciones, una en el labio y la otra en la pared que totalizan 54 signos. De esta tinajilla se conocen dos copias claramente falsas procedentes de operaciones policiales. Aún así, por lo que respecta a las inscripciones del dibujo, no se aprecia ningún indicio de falsificación ni desde el punto de vista paleográfico, ni del léxico, ni de la estructura de los textos, mientras que los textos de las copias presentan evidencias claras de falsificación, con errores de copia incluidos. A la espera que aparezca la pieza original que permita verificar su autenticidad, la hipótesis que planteamos es que el dibujo correspondería a una inscripción auténtica expoliada, el dibujo de la cual fue usada como modelo para realizar las falsificaciones.