(untitled) (Palaeohispanica. Review about languages and cultures of Ancient Hispania, 2019)
Apresentam-se quatro exemplos de monumentos epigráficos romanos. Pretende-se mostrar, com os dois primeiros, como se torna cada vez mais necessário sermos prudentes na atribuição de carácter pré-romano a antropónimos que surgem pela primeira vez na Península Ibérica e que, afinal, agora que a investigação dispõe de maiores meios, se verifica serem latinos. O terceiro exemplo é o de uma tessera, passível de integrarse no âmbito das tesserae paganicae, com todo o cortejo de questões que esse tipo de monumento levanta. As duas aras de Alcains — o quarto exemplo — levam-nos a reconsiderar a questão de as gentilitates pré-romanas serem identificadas pelo nome do seu antepassado fundador e assim se compreender melhor a epígrafe http://eda-bea.es/, nº 22 943.