(untitled) (Palaeohispanica. Review about languages and cultures of Ancient Hispania, 2019)
La lengua camuna es una lengua fragmentariamente testimoniada de difícil identificación. El alfabeto camuno, documentado en inscripciones rupuestres datables en la segunda Edad del Hierro contiene muchos elementos "espurios" difícilmente explicables desde la perspectiva de un origen único. Dejando a un lado la hipótesis de una monogénesis, sea de matriz etrusca o griega, la autora propone un origen múltiple y diferenciado, que encuentra su inspiración probablemente también en componentes ibéricos.