(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este artículo se repasan las características de las téseras de hospitalidad latinas de época republicana encontradas en la Península Ibérica y se plantea la posibilidad de que todas ellas correspondan a pactos de tradición indígena semejantes a los consignados en las téseras celtibéricas, a excepción de una pieza de procedencia turolense que quizás sea el único ejemplo de pacto de hospitalidad interindividual similar a los conocidos en Italia.