(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
El objetivo de este artículo es presentar los primeros resultados de la base de datos ENCEOM. Nacida como uno de los propósitos del proyecto de investigación, “El nacimiento de las culturas epigráficas delMediterráneo Occidental”, la base de datos busca recopilar las inscripciones públicas, en el sentido de expuestas, en lengua y escrituras indígenas del Mediterráneo Occidental y su relación con el proceso de romanización. Tras una breve introducción sobre el desarrollo de las distintas culturas epigráficas se describirá la base de datos y los criterios de inclusión utilizados. A continuación, se presentarán los resultados específicos para cada uno de los conjuntos epigráficos hasta el momento incluidos (paleohispánico, galo y osco-umbro) y se finalizará con una comparación general que muestra las potencialidades de esta nueva herramienta de catalogación epigráfica.