(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2021)
Se revisan en este trabajo nuestros conocimientos actuales sobre la lengua de las estelas del Sudoeste de la Península Ibérica. Se plantea cuál debe ser la metodología de estudio adecuada, basada en el análisis interno de los datos de las propias inscripciones, frente a interpretaciones precipitadas y sin fundamento que clasifican la lengua como celta. A partir del análisis interno de las inscripciones se pueden obtener datos interesantes sobre la fonética de la lengua y proponer posibilidades de segmentación de posibles lexemas o sufijos que nos permitan avanzar en su comprensión.