(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Algunas defixiones halladas en Britannia y en Pannonia Superior pertenecientes al tipo de “plegarias de justicia” mencionan el plazo de nueve días para que la divinidad castigue al sustractor de los bienes. Se plantea la posibilidad de que tal expresión se deba a una influencia del período nundinal romano o de que, por el contrario, refleje un cómputo del tiempo característico de los celtas, a partir de la consideración de la documentación literaria de Irlanda y Gales y del calendario galo de Coligny (Ain).