(untitled) (Revista de Historia Jerónimo Zurita, 2024)
En el entorno del reinado de Carlos III de Navarra, dos cronistas vinculados al círculo del rey, el obispo García de Eugui y el tesorero García López de Roncesvalles, construyen sus relatos a mayor gloria de la monarquía. Este estudio intenta establecer las similitudes y diferencias que presentan, tanto en sus planteamientos sobre la construcción del poder regio a lo largo de la historia como en las funciones que atribuyen a los diversos grupos privilegiados en ese desarrollo.